Gigourit Charentais Véritable - 350 g

Le gigourit charentais est confectionné à base de viande de porc, d'oignons, de vin rouge et de condiments. C'est une spécialité charentaise à avoir goûté au moins une fois dans sa vie !

Tous nos produits sont garantis comme étant fabriqués a base de produits frais français et notre viande est issue d'élevages locaux du Poitou-Charentes.

Nutrition:

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8,02 €

  • Livraison offerte dès 50€

Véritable monument culinaire de la cuisine de Charente, le gigourit charentais est une spécialité qui peut être dégustée à tout moment de l'année, froid ou chaud, avec de nombreux accompagnements. Dans la campagne Saintongeaise, le gigourit charentais clôture la cuisine du cochon. En Charente, il est egalement appelé civet de porc, fressure et tantouillée. C'est la spécialité charentaise par excellence pour tous ceux qui veulent se laisser tenter par la découverte de notre cuisine terroir pleine de saveur. Le gigourit charentais est à tester absolument ! Suivez le guide "Les Plats du Gîte" pour découvrir les coulisses de ce plat charentais.

La fabrication du gigourit charentais

Le gigourit est une recette issue des fermes charentaises. Chaque famille avait sa propre recette, agrémentée de plus ou moins de viande ou de condiments. Les Plats du Gîte vous proposent de découvrir leur recette spéciale, avec une pointe d'oignon, de vin rouge et un peu de pain maison.

Le secret du goût spécifique du gigourit repose dans ses longues heures de mijotage dans une grande casserole. Ce sont ces dizaines d'heures de cuisson qui en font un plat de qualité exceptionnelle.

Cuisiner le gigourit charentais

Apprécié aussi bien froid que chaud, il y a des multiples manières d'apprécier la saveur du gigourit. En apéritif, il peut être servi sur des petits toasts grillés ou découpé en petites rondelles . Chaud, il est délicieux comme sauce sur des pommes vapeurs ou des pâtes.

Quelle que soit la manière choisie pour le servir, le gigourit charentais confectionné par "Les Plats du Gîte" est un produit savoureux et délicieux, composé avec des produits frais et locaux. N'hésitez plus et goûtez-le !

Le gigourit mijote lentement avec du vin rouge et des légumes pendant 8 à 10 heures et se consomme froid ou chaud. Froid en entrée avec une salade verte, mais le plus couramment chaud.

Conseils de dégustation : faites réchauffer lentement dans une casserole, servir avec pommes vapeur et du pain grillé (mais aussi savoureux avec des pâtes).

Portion pour 2 personnes ou 1 trés gourmand.

Ingrédients: gorges de porc, couennes, sang, oignons, abats de porc, pain maison( farine de blé, eau, levure, sel), vin rouge, vinaigre, sel, poivre, épices.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

 Energie: Kjoul :758-Kcal :182

Matiéres grasses g :14

Dont acides gras saturés g :4.7

Glucides g : 9.6

Dont sucres g : 0

Proteines g 5.6

sel g: 1.4

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Gigourit Charentais Véritable - 350 g

Gigourit Charentais Véritable - 350 g

Le gigourit charentais est confectionné à base de viande de porc, d'oignons, de vin rouge et de condiments. C'est une spécialité charentaise à avoir goûté au moins une fois dans sa vie !

Tous nos produits sont garantis comme étant fabriqués a base de produits frais français et notre viande est issue d'élevages locaux du Poitou-Charentes.

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